Вексельберг написать письмо

Лента новостей. Виктор Вексельберг

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Американские СМИ узнали, что Вексельберг давал показания спецпрокурору США

Председатель совета директоров группы «Ренова», президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг два месяца назад был задержан в аэропорту Нью-Йорка агентами спецпрокурора США Роберта Мюллера для опроса и изучения содержимого его электронных устройств. Об этом пишет газета The New York Times.

В публикации не сообщается, какие именно вопросы задавались бизнесмену, но источники издания подчеркивают, что «спецпрокурор США не подозревает его в каких-либо противозаконных действиях».

Автор статьи предполагает, что вопросы касались присутствия Вексельберга на церемонии инаугурации Дональда Трампа в качестве президента США в январе 2017 года. Миллиардер, по версии The New York Times, попал на мероприятие благодаря своему кузену и бизнес-партнеру Эндрю Интратеру, который проживает в Нью-Йорке и пожертвовал в инаугурационный фонд 250 000 долларов. Интратера ранее тоже опрашивали представители спецпрокурора.

Другая версия причины беседы с Вексельбергом — его деловые операции на Кипре. «Речь идет о временах, когда компания, подконтрольная российскому предпринимателю, являлась самым крупным акционером Банка Кипра», — пишет газета. Впоследствии акции этого банка выкупил нынешний министр финансов США Уилбур Росс.

Ранее американские СМИ сообщали, что спецпрокурор, проводящий расследование по поводу приписываемого России вмешательства в выборы в США в 2016 году, предпринял действия в отношении по крайней мере трех представителей российского крупного бизнеса.

Добавим, что ГК «Ренова», принадлежащая Вексельбергу, попала в новый список санкций США.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

28 свердловских предприятий попали под санкции: в основном активы Дерипаски и Вексельберга

28 свердловских предприятий попали под американский санкции, введенные в апреле этого года, заявил министр промышленности Среднего Урала Сергей Пересторонин. По его словам, восемь предприятий относятся к «Русалу», там работают 9,5 тыс. человек. Восемь предприятий связаны с «Реновой», там работает около 8 тыс. человек.

По словам министра, были отправлены письма от имени губернатора Евгения Куйвашева и вице-губернатора Алексея Орлова в банки и Минпромторг РФ об оказании поддержки при необходимости. Пока что все предприятия работают в обычном режиме, никто не сокращен.

После ввода последних санкций на все предприятия Среднего Урала были направлены анкеты о том, затронули ли их санкции, каковы их прогнозы и нужна ли им помощь.

В начале апреля, напомним, США ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности: Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал», Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин. Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

После этого группа «Ренова» Виктора Вексельберга направляла в правительство обширный список мер для поддержки собственных активов. Например, группа предложила ввести заградительные пошлины для конкурентов новочебоксарского «Химпрома», на энергооборудование конкурентов Уральского турбинного завода, а также полный запрет импорта напитков и воды для поддержки «Байкал холдинга». Вексельберг также предложил ввести 5-процентную «премию за риск инвестирования» в компании под санкциями в тарифы «Аэропортов регионов».

В середине мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что господдержка Вексельбергу была оказана.

Кроме того, 28 мая стало известно, что En+ Group попросила у правительства России льготы на энергорынке. В первую очередь En+ предлагает избавить «Русал» от платежей по договорам на поставку мощности (ДПМ, гарантируют возврат инвестиций в генерацию за счет повышенных платежей рынка). «Русал» является крупнейшим в РФ потребителем (62 млрд кВт ч в 2016 году — 6,1% от потребления в РФ и 30% — в Сибири). По оценкам группы, такая мера принесет экономию в 13–18 млрд рублей, однако может привести к повышению цен на электроэнергию в Сибири на 12%.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Виктор Вексельберг

Вексельберг Виктор Феликсович

Родился 14 апреля 1957 г. в г.Дрогобыч Львовской области (Украина). В 1979 г. закончил Московский институт инженеров транспорта (МИИТ). С 1990 г. В. Вексельберг является председателем Совета директоров российско-американского СП «Ренова».

В 1996 г. В. Вексельберг создал открытое акционерное общество «Сибирско-Уральская алюминиевая компания» (СУАЛ). В 1996-2003 гг. он являлся президентом группы «СУАЛ». С января 2003 г. — председатель Совета директоров группы «СУАЛ».

Сейчас в состав группы «СУАЛ» входит 21 предприятие в 11 регионах России. С 1998 г. В. Вексельберг являлся заместителем председателя правления ТНК, впоследствии ставшей TNK-British Petroleum, а с 2002 г. — председателем правления компании.

Г-н Вексельберг является членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По итогам 2001 г. г-н Вексельберг возглавил рейтинг руководителей предприятий цветной металлургии, составленный деловой газетой «Ведомости». В том же году, по оценке Ассоциации менеджеров, В. Вексельберг признан одним из лучших предпринимателей и корпоративных менеджеров России.

Вексельберг получил государственную поддержку из-за санкций США. Силуанов умолчал о сумме

Исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов заявил журналистам, что компании попавшего под санкции США Виктора Вексельберга получили государственную поддержку.

«Вексельбергу поддержка уже была оказана… По сумме мне не хотелось бы говорить… Уже оказана поддержка, на прошлой неделе, неделю назад», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Ранее группа «Ренова» Виктора Вексельберга направляла в правительство обширный список мер для поддержки собственных активов. Например, группа предложила ввести заградительные пошлины для конкурентов новочебоксарского «Химпрома», на энергооборудование конкурентов Уральского турбинного завода, а также полный запрет импорта напитков и воды для поддержки «Байкал холдинга». Вексельберг также предложил ввести 5-процентную «премию за риск инвестирования» в компании под санкциями в тарифы «Аэропортов регионов».

В начале апреля США ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попали ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал», Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин. Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

«Интерфакс» писал, что Силуанов обещал, что российское правительство при одном из ведомств создаст специальный орган, который поможет компаниям пережить новые санкции. За помощью к властям также обращался Дерипаска. Кроме того, СМИ писали, что письмо о с просьбой поддержке премьеру Дмитрию Медведеву направлял Алексей Мордашов. Он указывал, что из-за отказа зарубежных банков проводить операции «Силовых машин» в долларах издержки компании выросли.

Почему Вексельберг больше не сможет оставаться вне политики

Официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что следователи подозревают нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных фонду «Сколково» и размещенных на депозитах аффилированного с Виктором Вексельбергом «Меткомбанка». Мало кто удивился, когда СК завел уголовное дело о хищениях в самом фонде «Сколково», – сегодня очередными атаками в адрес Медведева не удивишь. Однако удар по Вексельбергу заставляет задуматься о масштабах кампании против нынешнего премьера.

Виктор Вексельберг принадлежит к высшей лиге отечественного крупного бизнеса, нашедшего в себе силы и мудрость адаптироваться после «шальных 90-х» к новым реалиям «путинской вертикали». Путин хорошо запомнил патриотический поступок Вексельберга в 2004 году, когда бизнесмен за несколько месяцев до проведения аукционных торгов Sotheby`s купил на свои средства коллекцию пасхальных яиц работы Фаберже, которые были возвращены в Россию. Однако, в отличие от Олега Дерипаски, Вексельберг никогда не держался равноудаленно и не слишком заискивал перед властью. Отношения с Кремлем он строил по-деловому, без политического пафоса. Не обходилось и без громких конфликтов, которые, правда, удавалось улаживать. Можно вспомнить, какой разнос Владимир Путин, будучи премьером, устроил частным инвесторам в области энергетики в феврале 2010 года. Тогда досталось Михаилу Прохорову, Владимиру Потанину и Вексельбергу. Правда, серьезных последствий недовольства Кремля удалось избежать. Был конфликт ТНК-BP с «Газпромом»: последний натравил на нефтяную компанию ФСБ, которая искала в ней подозреваемых в корпоративном шпионаже (по сути, это было косвенным следствием внутрикорпоративного конфликта в самой ТНК-BP). Было и выкручивание рук по поводу Ковыктинского месторождения: ТНК-BP была в итоге вынуждена продать актив «Газпрому». Ну и последняя история – конфликт ТНК с Игорем Сечиным: российские акционеры нефтяной компании блокировали сделку «Роснефти», подконтрольной Сечину, с BP. Но и этот конфликт улажен: теперь вся ТНК-BP перейдет под контроль «Роснефти».

История Вексельберга показывает, что свои интересы он умеет защищать, но при этом стремится избегать крупных конфликтов и находить компромиссы. Он подчеркнуто оставался и вне политики. Вероятно, поэтому он приглянулся Медведеву в 2010 году, когда начался проект строительства «Иннограда», получившего затем более известное название «Сколково». Вексельберг вплотную занимался развитием проекта: проводились многочисленные встречи с главами крупнейших инновационных компаний мира, заключались соглашения с Кремниевыми долинами в США и Франции (Sophia Antipolis). Удивительно, но медведевским бизнесменом он вроде так и не стал. Например, в прошлом году, когда премьер настойчиво предлагал вернуть налог с продаж, Вексельберг выступил против этого.

Однако после политической капитуляции Медведева проект «Сколково» остался не только без политического иммунитета, но и превратился в мишень для его политических оппонентов. В середине февраля Следственный комитет возбудил дело против бывшего главы департамента финансов фонда «Сколково» Кирилла Луговцева, который, по версии следствия, незаконно истратил 24 млн рублей. Как говорил Вексельберг, деньги удалось вернуть, а менеджер уволен. Однако в СК «заслуги» фонда признавать отказались, обвинив его в нежелании в полной мере сотрудничать со следствием. Теперь новый удар, уже непосредственно по «лицам, принимающим решения». Как заявил Маркин, СК проверяет данные ФСБ о размещении выделенных «Сколково» 3,5 млрд рублей на депозитах «Меткомбанка», аффилированного с президентом фонда Виктором Вексельбергом. Следователи также проверяют факт перечисления фондом «Сколково» гранта 400 млн рублей фирме, которая не является участником одноименного проекта, сообщил Маркин. Проверяется и информация о необоснованном перечислении фондом и его дочерней компанией «Объединенная дирекция по проектированию и строительству центра разработки и коммерциализации новых технологий» в 2011 году более 37 млн рублей ряду подрядчиков за работы, не предусмотренные договорами.

Создается впечатление, что в СК поступило указание «мочить „Сколково“ по-полному», невзирая ни на заслуги, ни на звания. Можно не сомневаться, что конечной целью продолжает оставаться именно Медведев, а также куратор проекта «Сколково» в правительстве Владислав Сурков. Вексельберг однако в этой ситуации задевается далеко не по касательной: он становится своего рода заложником провала громкой инициативы Медведева и жертвой его политического краха. Возможно, противники премьера делают ставку прежде всего на разрушение всей системы связей Медведева, его ресурса, куда можно было вполне отнести «тяжеловеса» Вексельберга. Сам же бизнесмен оказывается перед непростым выбором: ему придется занять политическую позицию – он за или против Медведева. Оставаться вне политики уже не получится, и Вексельберг наверняка уже не раз пожалел, что в 2010 году сделал неверную политическую ставку. Есть тут и более широкий контекст – наезд на Вексельберга как менеджера проекта «Сколково» – это предупреждение всем крупным бизнесменам: не связываться с нынешним премьером. Равно как и подальше бежать от его задорных инициатив.

Еще по теме:

  • Признание права собственности на реконструированное нежилое помещение Апелляционное определение СК по гражданским делам Красноярского краевого суда от 08 апреля 2015 г. по делу N 33-1907/2015 (ключевые темы: нежилые помещения - самовольная постройка - […]
  • Образец уплаты госпошлины за внесение изменений в устав Платежное поручение на оплату госпошлины - образец 2017-2018 Платежное поручение на госпошлину - образец 2017-2018 годов может помочь при уплате этого сбора. Мы подготовили для вас такой […]
  • Материальная помощь от акционера Безвозмездная финансовая помощь учредителя (при УСН, проводки) в 2018 году Оказание финансовой либо неденежной помощи (далее по тексту — внесение взноса) учредителем собственной компании […]
  • Ндс при усн ооо Проводки по НДС при УСН Статьи по теме Компании на УСН не являются плательщиками налога на добавленную стоимость. То есть не исчисляют данный налог при реализации товаров (работ, услуг). […]
  • Задолженность у приставов астрахань УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИНН: 3015067331 Генеральный директор: ДУКАНОВ АЛЕКСЕЙ ОЛЕГОВИЧ Юридический адрес: 414000, Астраханская область, […]
  • Закон об обязательном социальном страховании 2014 Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изменениями и […]