Домашняя кухня блюда из мяса

Оглавление:

Кулинарные рецепты с фото на FineCooking.ru

Finecooking.ru – это рецепты простых и вкусных блюд домашней кухни. Пошаговые фото и подробное описание рецептов помогут приготовить вам как простые закуски на скорую руку, так и изысканные оригинальные десерты. Первые и вторые блюда, закуски и салаты, соусы и напитки, выпечка и десерты — все блюда по рецептам на сайте доступны по продуктам и просты с приготовлении.

Только авторские пошаговые фото и неоднократно проверенные рецепты помогут как новичкам, так и опытным хозяйкам овладеть непростым искусством приготовления быстрых и легких блюд домашней кухни без проблем.

Наши рецепты с фото — это отличное подспорье как приготовить новые супы, десерты и другие вкусные блюда, а также оригинально украсить их и правильно сервировать стол. Мы надеемся, что с нашей помощью приготовление домашних блюд превратит вашу кухню в то место, где вы почувствуете себя настоящим волшебником. Ваши блюда станут истинными кулинарными шедеврами, которые подарят близким мгновенья радости и наслаждения.

Finecooking.ru — это то место, где можно встретить единомышленников и поделиться своими успехами в приготовлении блюд домашней кухни. Мы научим вас не просто смешивать, печь и варить, а наслаждаться от самого процесса готовки. Станьте постоянными посетителями нашего сайта и лично убедитесь в том, что домашняя кухня без проблем – это реально!

Меня зовут Татьяна. По профессии учитель, кулинар-любитель в душе. Я рада, что вы заглянули на мою кухню. Добро пожаловать и приятного аппетита!

Домашняя кухня. Рецепты и блюда домашней кухни

Часто в своем обиходе мы употребляем фразы «по-домашнему вкусно», «рецепты домашней кухни», «приготовлено как дома». В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему.

Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. «Домашняя» значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней.

Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так — это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами.

Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности.

Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали.

Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Лучшие рецепты домашней кухни

Информация

18 082 записи предложить новость

Вкуснейшая квашеная капуста — просто бесподобный рецепт!

Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. Показать полностью… А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.Капустка такая «хрумкая» и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит «влёт». Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток .
Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится.

Итак рецепт:
— Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты,
— Соль: самая идеальная пропорция, это 200 г. соли на 10 кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу.
— шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке,
— в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь,
— засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния.
— Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно;
— на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см).
Небольшой нюанс. в тепле капуста быстро заквашивается.
Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь . Добавить когда закладываете в банку.

Получается много рассола,если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
Под горячую картошечку, хрустящая капустка с квашенными яблочками — просто объедение!

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ

Ингредиенты
1. рис — 300 гр
2. консерва рыбная — 1 банка Показать полностью…
3. лук — 2-3 шт средние
4. яйца — 2 шт
5. кукурузная мука — 3-4 ст ложки
6. растительное масло
7. соль
8. перец молотый
Обычные рыбные котлеты предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно.

Отвариваем рис до готовности.

Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.

В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.

В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.

Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле.

Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО!

Лучшие рецепты домашней кухни

26 апреля 2012 г.

У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. Мы собрали 30 лучших рецептов из кулинарных книг самых опытных хозяек и с удовольствием делимся с вами.

У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. Мы собрали 30 лучших рецептов из кулинарных книг самых опытных хозяек и с удовольствием делимся с вами.

Рецепт сырников

Сырники – это очень вкусное лакомство, которое легко готовится. Существуют разные рецепты сырников. Некоторые жарят их на сковороде, а некоторые запекают в духовке.

Рецепт сборной мясной солянки

Честно сказать, готовить я начала не очень давно и помню, что когда начинала, то очень хотела найти максимально большое количество подробностей, и для этого прочитывала по 5-10 вариантов приготовления одного блюда, чтобы взять из них максимум подробностей.

Рецепт салата цезарь


Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните готовить его сами и домашние оценят ваше кулинарное мастерство!

Рецепт пончиков

Этот рецепт пончиков — любимое лакомство нашей семьи.

Голубцы

Давайте приготовим вкусные голубцы 🙂 Для этого нужно рис промыть, замочить в прохладной воде на 30 минут и отварить до полуготовности.

Рис с овощами

Полезное и вкусное блюдо для тех, кто на диете — рис с овощами!

Салат из шампиньонов

Шампиньоны и лук почистить и порезать, положить это все на сковородку. Жарить к готовности.

Салат из языка

Следуя рецепту Салат из языка вы получите прекрасное блюдо, хотя и затратите на его приготовление совсем не много времени.

Пекинский салат

Специально для вас рецепт Пекинского салата прямо из Китая.

Салат из копченой курицы

Чтобы сделать Салат из копченой курицы, нарежьте соломкой куриные грудки и огурцы (и соленые и свежий).

Рецепт яблочного пирога

Яблоки – это вкусный фрукт. Из них можно приготовить много чего вкусного. Мы советуем вам использовать рецепт пирога яблочного.

Рецепт картошки с грибами

Картошка с грибами. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и натереть на терке. Грибы промыть, очистить нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Бульон не сливать.

Рецепт шашлыка из свинины

Мясо порежьте, промойте и сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, лавровый лист и перец.

Картошка, тушенная с мясом

Всеми любимое блюдо картошка тушенная с мясом. Кажется любая женщина, которая только начинала учиться готовить ставила эксперименты над картошкой.

Рецепт чахохбили из курицы

Рецепты из курицы. Готовим Чахохбили )) Куриное филе порезать на относительно крупные куски, промыть, осушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) без добавления жира в течение 5-7 минут.

Грибная поляна

Попробуйте приготовить замечательный салат Грибная поляна.

Суп из чечевицы

Вы хоть раз готовили рецепт супа из чечевицы? Нет? Для приготовления супа используют такие ингредиенты как: вареную колбасу, морковь, луковицу, растительное масло, сельдерей, петрушка, чеснок, чечевица, томаты, мясной бульон, соль, перец, лавровый лист.

Классическая творожная запеканка

Этот рецепт Классической творожной запеканки очень подходит для тех, кто хочет вкусненького, но не хочет потолстеть, а также для тех, кто занимается спортом и не хочет терять мышечную массу.

Рецепт творожной шарлотки

Рецепт этой шарлотки я нашла в интернете и он нам так полюбился, что в первый месяц я делала его по 2 раза на неделе. Обычно делаю вечером, чтобы есть утром на завтрак.

Салат из свежей капусты

Для приготовления рецепта Салат из свежей капусты Возьмите кочан свежей белой капусты, мелко нарубите ее, положите в чашку и залейте кипятком. Через несколько минут переложите на дуршлаг.

Салат из фасоли

Перед приготовлением рецепта салата из фасоли нужно слить жидкость с консервированной фасоли и промыть ее в холодной воде.

Рецепт выпечки, бисквит

Для любителей бисквита, мы предлагаем рецепт выпечки, который вы обязательно попробуйте.

Рецепт коктейля Мохито

Бедные моряки под командованием Френсиса Дрейка, именно этот слуга английской королевы, отправляясь в плавание, как-то приказал матроса не брать с собой воду.

Салат из креветок

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Разогреть сковородку, налить у нее оливкового масла и поместить порезанный чеснок.

Мясо в духовке

Кусок мяса тщательно очистить от жира и пленок, слегка отбить, промыть, осушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на предварительно разогретой сковороде на растопленном жире на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

Салат из куриной грудки

Для легкого завтра идеально подходят салаты. Мы советуем вам обязательно приготовить салат из Куринной грудинки. Приготовление салата не займет у вас много времени.

Суп-пюре из помидоров

На сегодняшний день большую популярность получают так называемые супы-пюре. И это обусловлено быстротой приготовления и высокой полезностью таких супов. Не стоит думать, что придуманы они были недавно.

Курица в рукаве для запекания

Недавно попробовала приготовить курицу, в рукаве для запекания с завязками – получилось очень вкусно и главное удобно.

Щавелевый суп

Очень летний щавелевый суп готовится не сложно. Помойте окорочок и сварите бульон. Вытащите окорочок, отделите мясо и добавьте обратно в бульон.

Быстрая пицца

Сегодня поделюсь с вами рецептом пиццы Быстрой ))) И сразу забавный случай: на проходившей в Милане выставке «Экспофуд-99» между миланцами и неаполитанцами едва не разразилась настоящая битва, подобная небезызвестной войне из-за того, с какого конца разбивать яйцо.

Еще публикации на эту тему Читать все

Как разобраться в сортах немецкого пива

10 октября 2018 г.

В Германии варят столько сортов пива, что неискушённому человеку легко потеряться …

С питомцем в отеле: 7 важных советов

Лучшие маршруты осенних каникул – Калейдоскоп приключений

Лучшие рестораны для делового ужина в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт

Куда пойти с детьми в предстоящие выходные 6 и7 октября 2018

Новости по теме Читать все

Vietnam Airlines празднует 25-летие полетов в Россию

17 сентября 2018 г.

По случаю годовщины открытия прямого авиасообщения с Россией национальный авиаперевозчик Вьетнама предлагает пассажирам воспользоваться праздничным предложением. Vietnam Airlines…

Vietnam Airlines и «Аэрофлот» подписали Меморандум о взаимопонимании

Подведены итоги Национального рейтинга развития событийного туризма России

Экспертный совет первой всероссийской профессиональной премии «События России» возглавил Сергей Князев

Александр Сирченко возглавил экспертизу «Маршрутов России»

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

Что посмотреть в Курске: музей-усадьба Афанасия Фета

Что посмотреть в Курске: Земля и Небо. Этнодеревня и смотровая площадка на крыше ТЦ

Курская область на два дня

ТОП-10+ самых интересных достопримечательностей в Курске и области

2 комментария

Пробовал салат из куриной грудки и суп из чечевицы по этим рецептам. Просто объедение. Многое можно на новогодний стол приготовить.

Я вот нашла такой рецепт супа на говяжьем бульоне, хочу приготовить мужу) а то на работе в основном перекусы, так не долго и желудок испортить, надо и супчик кушать. Кто-то уже готовил по такому рецепту? Вкусно вышло?

Ваш комментарий

Отправляя сообщение Вы тем самым подтверждаете, что ознакомились с пунктом 5 раздела Правовая Информация и обязуетесь его выполнять.
Текст сообщения не может превышать 1000 символов.

Солнце, раки и футбол

Что ты знаешь о городе Ростове-на-Дону — Южной столице России?

Ваше лучшее путешествие – круиз на теплоходе

Круизы на выходные – мини-отпуск без отрыва от работы!
Из Москвы и Спб на теплоходах с высоким уровнем сервиса: ресторанное питание, завтракb в каюту, развлекательные программы и экскурсии.
Круизы по Золотому кольцу из Москвы – хит продаж! Большой выбор экскурсий, развлечения на борту для взрослых и детей, ресторанное питание — все включено в стоимость.
Круизы по Карелии из Спб – на новом 4-палубном теплоходе «Лунная соната». Живая музыка, отличная кухня, кофейня, завтраки в каюту, фитнес, кинотеатр и др.
И много других интересных маршрутов в самой большой базе круизов по всему миру.

Домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Домашняя кухня блюда из мяса

Любимые рецепты всегда под рукой

  • Female-Happiness
  • 6-03-2018, 15:20
  • 390

Филе-миньон – лучшее блюдо для гурманов

  • Female-Happiness
  • 10-08-2017, 13:14
  • 619

Мясо в рационе людей используется очень давно. Такой продукт способен обогатить человеческий организм большим количеством белка, жира и углеводов. Мясо рекомендуется употреблять ежедневно. Исключением являются только дни поста, обозначенные церковными правилами. Для приготовления уникального продукта животноводства есть множество рецептов. Вкусовые ощущения потребителей удовлетворяются с помощью разнообразных мясных блюд.

Филе-миньон считается не только самым дорогим, но и самым вкусным отрубом в говяжьей туше. Такое название соответствует не очень большой мышце, которая является частью вырезки. На эту часть тела животного почти не приходятся нагрузки в течение всей его жизни. Поэтому мясо отличается нежностью и отсутствием жировых отложений. Сочный и мягкий продукт используют в дорогих ресторанах. Его вкус является неотразимым, поэтому заказы на приготовление блюд из такого мяса оформляют только настоящие гурманы.

Французские кулинары утверждают, что отличный миньон получается из свинины. Главным условием приготовления такого блюда является правильный выбор кусочка мяса. Как правило, филе миньон подается с кисло-сладким соусом. Для его приготовления используется винный уксус или небольшое количество рисового вина. Обжаривание мяса производится в течение одной минуты с каждой стороны. В полученную в процессе такого кулинарного действия жидкость добавляется нарезанный зеленый лук, несколько долек чеснока, сливочное масло и вино или уксус. Некоторые шеф-повара рекомендуют подавать мясо не только с соусом, но и с дольками лайма, которые значительно улучшают вкус миньона.

Оригинальный рецепт приготовления вкусного блюда получается при использовании коньяка и перца. Процесс создания такого кулинарного шедевра не требует сложных манипуляций. Перед обжаркой мясо сбрызгивается качественным коньяком и выдерживается не менее 45 минут в теплом месте. Затем кусочки мяса тщательно натираются перцем и приготавливаются на сковородке. Соус к такому миньону имеет просто божественный вкус, так как при его создании тоже используется коньяк, из которого алкоголь испаряется путем поджига продукта прямо на сковороде. В некоторых рецептах приготовления филе-миньона есть и другие продукты. Особенно утонченный вкус получается с лесными грибами, хотя и традиционные шампиньоны или вешенки блюдо не испортят.

Еще по теме:

  • Сумма госпошлина за регистрацию прав на недвижимое имущество ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНАЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО2018 год Налоговый кодекс РФ (часть вторая), Глава 25.3 Государственная пошлина (текст по состоянию на […]
  • Ст 81 коап рф Увольнение по инициативе работодателя: судебная практика (Болгерт Д.) Дата размещения статьи: 05.06.2015 При расторжении трудового договора по инициативе работодателя не всегда […]
  • Выплаты при рождении пятого ребенка в 2016 году Пособия на детей в 2016 году Актуально на: 18 января 2016 г. Порядок расчета пособий на детей в 2016 году не поменялся. Однако изменились максимумы и минимумы различных «детских» пособий. […]
  • Развод на таможенный конфискат Заработок, финансы, создание и продвижение сайтов Популярные публикации Вирус создал ярлык флешки на флешке 1 104 views Развод с QIWI кошельком 365 views Можно ли записывать […]
  • Неравноценное встречное исполнение обязательств Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 5 августа 2015 г. N 304-ЭС15-3591 Состоявшиеся по делу о несостоятельности (банкротстве) индивидуального предпринимателя […]
  • График посещения ребенка после развода Общение с ребенком после развода по закону в России Развод состоялся, имущество разделили (если было), в разные стороны разбежались, стали чужими, бывшей женой и бывшим мужем. Одно дело, […]